Концептуализация локального в западной социологии
								Для цитирования
							
							Аксенова О. Концептуализация локального в западной социологии . Журнал социологии и социальной антропологии, 17(2): 111–125.
Аннотация
						В статье рассматриваются изменения в теоретических подходах к исследованию местных сообществ в условиях глобализации, влияние которой на их жизнедеятельность очевидно. Концептуализация локального и глобального анализируется в их взаимосвязи и взаимозависимости. Временные рамки исследования ограничены с одной стороны общепризнанным стартом современной глобализации в конце 1980-х гг., с другой - нашими днями. Объектом анализа является общий дискурс, в котором глобальное и локальное представляет собой противоречивое единство. Показана радикальная трансформация социологических представлений о роли местного сообщества в процессе глобализации, начиная от локальности как основы глобального мира и заканчивая полным отрицанием ее значения, а затем, возвращением как локализации социального неравенства, бедности и конфликтов. Введено понятие «локального бедного». Продемонстрировано противостояние сторонников концепции глобальных потоков, игнорирующих локальность, и ученых-эмпириков, предлагающих рассматривать глобализацию с места.
					
				
												Ключевые слова:
					
					
																					местное сообщество, 															локальность, 															глобализация, 															глобальные потоки, 															концепция, 															неолиберализм, 															бедность																		
				
								Форматы цитирования
							
							
								
									Другие форматы цитирования:
								
								
								
	
								
									
									
								
							
						
									ACM 
  
								
								[1]
Аксенова, О. . Концептуализация локального в западной социологии . Журнал социологии и социальной антропологии. 17, 2 (), 111–125.
							Раздел
						
						
							Социальная теория
						
					 
							




