Природные основы питания населения Северной Италии
Для цитирования
Калмыкова М. Природные основы питания населения Северной Италии . Журнал социологии и социальной антропологии, 17(1): 59–69.
Аннотация
В статье исследуется характеристика пищевых ресурсов Северной Италии. Питание является важным этнографическим источником. Его анализ позволяет выявить специфику культурно-антропологического развития рассматриваемого региона. Формирование пищевых традиций самым прямым образом связано с климатом и пищевыми ресурсами региона. Основное внимание автор сконцентрировал на характеристике пищевых ресурсов, сельского хозяйства исследуемого региона, региональной специфике питания в изучаемых областях. Целью данного исследования является обоснование разнообразия в культуре питания населения Северной Италии. Одной из важных задач в рамках поставленной цели является определение этнокультурных взаимовлияний. В центре внимания находится малоизученная в российской науке этнографическая специфика северо-итальянского региона.
Ключевые слова:
Северная Италия, антропология питания, материальная культура, этнография питания, итальянская кухня, пищевые традиции, пищевые ресурсы
Форматы цитирования
Другие форматы цитирования:
ACM
[1]
Калмыкова, М. . Природные основы питания населения Северной Италии . Журнал социологии и социальной антропологии. 17, 1 (), 59–69.
Раздел
Социология питания