Объектная социальность: общественные отношения в постсоциальных обществах знания (пер. с англ. В.И. Дудиной)
								Для цитирования
							
							Кнорр Ц. Объектная социальность: общественные отношения в постсоциальных обществах знания (пер. с англ. В.И. Дудиной). Журнал социологии и социальной антропологии, 5(1): 
Аннотация
						
В статье проводится анализ объектно-центрированной социальности (object-centered sociality) как социальной формы, которая представляет собой оборотную сторону современного опыта индивидуализации. Объектно-центрированная среда определяет индивидуальную идентичность так же, как ранее ее определяли сообщество и семья. Сильная версия «объектуализации» предполагает, что объекты замещают людей как партнеров по взаимодействию и все в большей мере опосредуют человеческие отношения, делая последние зависимыми от них. Это постсоциальное развитие сопровождается распространением процессов и структур знания в социальной жизни. Поскольку познавательные процессы сосредоточены на объектах знания, рост современной науки обеспечил и укрепил особую форму объектных отношений, противоположную двум другим формам объектных отношений - товарным и инструментальным отношениям. В конце статьи делается первая попытка охарактеризовать подобную форму объектных отношений и связанное с ней понятие объекта.
					
				
												Ключевые слова:
					
					
																					объектно-центрированная социальность, 															постсоциальное общество знания, 															объекты знания, 															постсоциальное развитие																		
				
								Форматы цитирования
							
							
								
									Другие форматы цитирования:
								
								
								
	
								
									
									
								
							
						
									ACM 
  
								
								[1]
Кнорр, Ц. . Объектная социальность: общественные отношения в постсоциальных обществах знания (пер. с англ. В.И. Дудиной). Журнал социологии и социальной антропологии. 5, 1 ().
							Раздел
						
						
							Теоретические проблемы социологии
						
					



